Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Какую стяжку пола выбрать для пола?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.08.2018

  Строительный рынок материалов для проведения работ по стяжке пола развивается очень стремительно. Большое количество производителей предлагают широкий ассортимент быстросохнущей стяжки, такая смесь представляет из себя отличную альтернативу для песчано-цементного раствора. К основным минусам песчано-цементного можно отнести долгую высыхаемость поверхности от трех до четырёх недель. Если стяжку пола нужно выполнить в жатые строки и качественно, то лучше выбрать быстросохнущий раствор. Такой раствор высыхать от одного до семи дней, после чего с уверенностью можно начинать монтировать напольное покрытие. Более детально ознакомится с данной продукцией можно на выставках строительных материалов или в строительных супермаркетах. Мнение что ускоренная сушка стяжки негативно сказывается на качестве покрытие ошибочна. В состав смесей данного типа входят добавки гипса, вяжущие материалы и пластификаторы, которые и позволяют ускорить процессы высыхания без потери прочности.  Для приготовления данного раствора не понадобиться большое количество воды. Характеристики поверхности пола не ухудшатся, при укладке напольного покрытия не каких проблем не возникает. Разнообразие выбора строй материалов. ...

Кровля из рулонных материалов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2010

 Кровли из рулонных материалов легки, экономичны, и в том случае, когда они выполняются с соблюдением всех технологических требований, достаточно надежны. К их недостаткам можно отнести малую огнестойкость, небольшую механическую прочность и неэстетичность, поэтому чаще всего их используют при строительстве хозяйственных зданий. Кровли из рулонных материалов представляют собой гибкий изоляционный ковер, который настилается насухо или наклеивается на основание при помощи горячих и холодных мастик. Рулонные кровли выполняются одно-, двух- или трехслойными (чаще двухслойными). В толевых кровлях оба слоя делаются из толя, в рубероидных - нижний слой делается из пергамина или подкладочного рубероида. Как правило, такой вид кровли применяется на пологих скатах, уклон которых не превышает 12 градусов. Основание под кровлю может быть одно- или двухслойным. Последнее предпочтительнее. Однослойное сплошное основание делается из досок толщиной 25 и шириной 90—120 мм. Первый, несущий, слой двухслойного основания выполняется из досок толщиной 25 и шириной 100—120 мм, уложенных с зазором 45-50 ...

Подготовка оштукатуренных и бетонных поверхностей под окраску водными составами.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.09.2011

Подготовка оштукатуренных и бетонных поверхностей под окраску водными составами. Подготовка новых бетонных и оштукатуренных поверхностей. Прежде чем окрасить поверхности, их подготавливают и обрабатывают. Перед началом малярных работ определяется влажность поверхностей: оштукатуренных, бетонных, гипсовых, гипсокартонных и гипсоволокнистых не должна превышать 8%, а деревянных-12%, металлические поверхности должны быть абсолютно сухими, очищенные от ржавчины и обезжиренными. Отдельные сырые места подсушивают вентиляторами со спиральными подогревателями, софитами с лампами инфракрасного излучения и другими нагревателями. Чтобы проверить, просохла ли штукатурка и не имеет ли она свободной (едкой) извести, на небольшой ее участок следует нанести ветошью 1% спиртовой раствор фенолфталеина. Если сразу появляется интенсивное малиново-красное пятно, поверхность нельзя окрашивать красочными составами со щелоченестойкими пигментами. при наличии в новой штукатурке небольшого количества свободной извести пятно раствора фенолфталеина принимает розовый оттенок, который иногда появляется через 20-30 минут. При достаточном выдерживании оштукатуренных поверхностей и нормальном тепловом режиме в здании прибегать к искусственной сушке не следует. Если нужно ускорить просушивание, поверхности загрунтовывают 8-10% раствором медного купороса ...

Профилактические работы по уходу за деревянными окнами
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.12.2010

Все профилактические работы следует выполнять только при температуре воздуха выше 5 градусов. Все движущиеся части фурнитуры деревянного окна следует смазывать 1-2 раза в год. В дальнейшем регулировать фурнитуру деревянного окна следует 1 раз в 3-5 лет. Уплотнительные прокладки деревянных окон следует проверять на предмет повреждения и в случае выявления следует заменить. 1-2 раза в год все уплотнители необходимо очищать от грязи и пыли. Проверять лакокрасочное покрытие на наличие дефектов и повреждений. При обнаружении следует подрисовать дефекты поверхности деревянного окна при помощи краски или лака. Не допускать попадания в фурнитуру деревянного окна песка, грязи, строительного раствора. Фурнитура окна со стеклопакетом имеет 3 слоя защиты от коррозии, поэтому не допускается протирать ее элементы растворителями любого происхождения, а также рисовать фурнитуру. Запрещается мыть деревянные окна моющими средствами, содержащими кислоту, разъедая вещества и абразивы. Недопустимо обрабатывать деревянные окна нитролаками, органическими растворителями и растворителями лаков. В большинстве случаев профилактические работы не являются трудоемкими, однако позволяют избежать в дальнейшем дорогостоящего ремонта и замены ваших ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют