Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Восстановление скважины
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2017

 Восстановление скважины осуществляют, чтобы вернуть пропавшую из нее воду. Как правило, процедура восстановления является актуальной для заброшенной скважины. Ведь если скважиной долго не пользоваться (особенно это касается неглубоких песчаных скважин), то вода из нее уходит и происходит заиливание. Под заиливанием понимают засорение скважины массой мелких песчаных частичек, попросту – илом. Ил закупоривает мельчайшие поры в почве на дне скважины и полностью преграждает путь воде. Основным способом устранения заиливания скважины или кальматации является подача водяной струи. Суть здесь заключается в том, что вода, поданная под высочайшим давлением, с силой вымывает илистый мусор из скважины. Этапы восстановления скважины 1. Изучение скважины. 2. Очистка от мусора. 3. Очистка напором воды от ила. 4. Обработка реагентами. 5. Гидроудар. Предварительные работы со скважиной Перед тем как приступить к очистным работам скважину тщательно изучают. Трубу исследуют на предмет сопутствующих проблем, для последующего составления плана работ. Следом скважину очищают от скопившегося в ней мусора. Но основная часть работ – это удаление именно илистых масс из водоприемника скважины. Поэтому в ...

Профиль
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Современный гипсокартонный профиль в строительстве для гипсокартона производится из стали холоднокатной оцинкованной по современной технологии толщиной  0,5 – 0.7  мм. И что самое приятное на выходе он уже окрашен и оцинкован, т. е. бери и  используй. Для заказчика, вам нарежут необходимую длину и кроме того,  те кто поставляет материал стараются комплектовать профиль различными крепёжными элементами. При монтаже профиля всплывают его преимущества - экономия площадей, возможность использования более тонких гипсокартонных плит, а значит это преимущество значительно облегчит конструкцию. Профили делятся на потолочные,  направляющие и стеновые. Поговорим вначале о потолочных профилях. Стандартный типоразмер 60 х  27 мм,  длина 3 метра особенно удобен при монтаже каркасов подвесных потолков. Арочный профиль – производная  от потолочного, из него хорошо формировать различные криволинейные конструкции. А вот направляющий профиль с типоразмером 27 х 28 мм и длиной так же 3 м. хорошо подходит для потолочного профиля,  когда монтируется каркас подвесного потолка,  в данном случае его крепят по ...

Ленточные герметики Герлен
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.10.2013

Ленточные герметики Герлен просты в использовании, надежны, долговечны. Их можно использовать в промышленном строительстве или для бытовых нужд. Герметизация кровли, стыки панелей, стеновые швы, авторемонт – ленточные герметики Герлен станут надежным средством для решения проблемы. Герметизирующие ленты Герлен – ветераны на рынке герметиков. Созданные в 1978 году, за это время ленточный герметик как продукт не устарел ни морально, ни технически. По-прежнему он считается одним из самых надежных средств для герметизации. Бутилкаучуковая лента Герлен постоянно усовершенствуется с использованием последних достижений науки, а длительный опыт ее использования в строительстве позволяет с уверенностью говорить о сроке службы более 30 лет. Сейчас выпускается 7 видов ленточных герметиков Герлен различной ширины, с односторонним или двусторонним клеящим слоем, различными изолирующими свойствами (фольгированные, пароизолирующие, водонепроницаемые). Работоспособность бутилкаучуковых герметизирующих лент Герлен составляет от -60С до +120С. Возможность производить работы при отрицательных температурах до -10С. ...

Локальные очистные сооружения в Новгородской области
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.03.2013

  Во всех районах Новгородской области наблюдается тенденция к увеличению темпов роста загородного домостроения. Не секрет, что явной необходимостью для комфортного проживания в загородном доме является канализация и водопровод. Но не стоит забывать, что без надлежащей очистки сточные воды наносят ощутимый урон экологии и кроме того способны проникать в места забора питьевой воды, тем самым принося непоправимый ущерб здоровью людей. Существуют различные варианты очистки хозяйственно-бытовых стоков. Затрагивая Новгородскую область и в частности Великий Новгород, стоит отметить, что тут себя прекрасно зарекомендовал метод биологической очистки сточных вод. Данный метод основывается на переработке нечистот с помощью аэробных бактерий, образующихся в процессе аэрации, который происходит в очистном сооружении постоянно. Это безопасный, зкологичный и самое главное эффективный способ устройства канализации частного дома. На сегодняшний день в Великом Новгороде обустройством загородной канализации занимается множество организаций. Но большинство из них предлагает оборудование, которое не обладает должным качеством, да и просто является пережитком советских времён. ООО «АВИС» ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют