Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Мини-газгольдер. Автономная газификация частного дома, дачи, коттеджа
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.01.2018

 Испокон веков дома отапливали дровами и углем, потом иными видами топлива. Но на сегодняшний день самое экономичное и выгодное это автономное газовое отопление.  Отопление на газе – это экономично и отличная альтернатива дровам, углю, и другим видам отопления.  Многие задумывались о том, чтобы провести себе газовое отопление, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность, а именно не ко всем домам подведен магистральный газ. Но есть отличное решение – это установка мини-газгольдера.  Вы сразу избавитесь от нескольких проблем: не нужно заготавливать и таскать дрова; выделять специальные помещения для хранения; платить  огромные деньги за кВт; не беспокоиться, что нужно вовремя протопить; избавитесь от гари и грязи; вы не будете дежурить возле котла, чтобы подкинуть очередную партию, а автоматизировать подачу дров или угля вряд ли получится.  Выберите себе газгольдер наиболее подходящий для вашей площади и отапливайтесь автономно: ...

Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Сантехнические работы. Среди наших сограждан с давних пор укоренилась традиция производить большую часть ремонтно-строительных работ по возможности своими руками. Это относится и к ремонту собственной квартиры. Действительно, для того чтобы оклеить стены своего жилища обоями или покрасить двери, не обязательно приглашать бригаду маляров. Однако в умах многих наших сограждан прочно закрепилась некоторая боязнь сантехнической начинки нашей квартиры. Мы привыкли в случае протечки крана или засора канализационных труб посылать заявку в жилконтору и ждать визита сантехника. Благо в свое время этот визит обходился в копейки. Но теперь, когда стоимость установки сантехнического оборудования приближается к стоимости самого оборудования, есть смысл подумать о расширении своей ремонтной квалификации. Давайте, не размениваясь по мелочам, начнем сразу с серьезного. С замены унитаза. Для начала разберемся с принципом сантехнического обеспечения типовой квартиры. Представим систему в целом. ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Мойки для кухни марки longran
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Изделия марки Longran из нержавеющей стали и гранита -смесители, аксессуары и мойки для кухни -хорошо известны по всему миру своими высокими качествами. В данной статье освещаются уникальные характеристики кухонных моек Longran, изготовленных из новейшего композитного материала Nanogranit и долговечного и практичного искусственного камня Lonstone. Мойка для кухни из Nanogranit. Эксклюзивная коллекция моек из композитного материала Nanogranit, выгодно отличаясь своими качествами от традиционных кухонных моек, занимает особое место в серии Longran. Композитный материал Nanogranit для изготовления моек для кухни состоит из раздробленных природных минералов, акриловых смол и красящих пигментов, которые смешиваются на специальном современном оборудовании. Высокое качество входящих компонентов и обработка в результате сложного технологического процесса придают мойке для кухни уникальные характеристики и необычайную устойчивость и яркость цвета. Хозяйка мойки для кухни из Nanogranit будет получать удовольствие от ее эксплуатации, а сама мойка украсит стильную кухню шелковистой поверхностью и естественной красотой, гармонично сочетаясь с кухонной техникой, мебелью, вытяжкой для кухни. Внешне ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

emaco S66 (masteremaco s 466)

68  руб.
Регион: Южно-Курильск

эмако s66 – это безусадочная быстротвердеющая сухая бетонная смесь наливного типа, содержащая полимерную фибру, предназначенная для конструкционного ремонта бетона и железобетона. Толщина заливки от 40 до 100 мм. masteremaco S 466 - готовый к применению материал в виде сухой бетонной смеси, предназначенный для проведения ремонтных работ методом заливки на ...
10.04.2019  18:52
emaco 90 (masteremaco n 900)

79  руб.
Регион: Южно-Сахалинск

эмако 90 - это безусадочная быстротвердеющая сухая смесь тиксотропного типа, содержащая полимерную фибру, предназначена для чистовой (финишной) отделки бетонных поверхностей. Толщина нанесения от 3 до 20 мм. MasterEmaco N 900 (Emaco 90) - готовый к применению материал в виде модифицированной полимерами сухой смеси на основе цемента и фракционированного песка ...
10.04.2019  18:51
мембрана пвх logicroof v-rp

350  руб.
Регион: Южно-Сахалинск

пвх logicroof v-rp 1,2 мм мембрана серая 2,10x25 м; ПВХ Logicroof V-RP 1,2 мм мембрана синяя (RAL 5002) 2,05х25 м; ПВХ Logicroof V-RP 1,5 мм мембрана серая 2,10x20 м; ПВХ Logicroof V-RP 2,0 мм мембрана серая 2,10x15 м; ПВХ Logicroof V-RP Arctiс 1,2 мембрана серая (Т) 2,10х25 м; ПВХ ...
10.04.2019  16:25
проникающая пропитка брит пп-1

406  руб.
Регион: Южно-Сахалинск

однокомпонентный пропиточный состав холодного применения Брит ПП-1 разработан для эффективной гидрофобизации конструктивных элементов зданий, асфальтобетонных автомобильных дорог и цементобетонных аэродромных покрытий. Проникающая пропитка представляет собой прозрачный раствор реологических модификаторов и кремнийорганических соединений в специальном органическом растворителе. Оптимальная консистенция состава обеспечивает полноценное заполнение мельчайших трещин и микроскопических пор в материалах ...
04.04.2019  13:53
сазиласт 21 герметик

150  руб.
Регион: Южно-Сахалинск

сазиласт 11 акса – это однокомпонентный, готовый к применению герметик разработан на основе полиакрилатной дисперсии. Тиксотропен, после высыхания имеет удовлетворительные эластичные свойства и обладает хорошими прочностными показателями. сазиласт 21 это двухкомпонентный безусадочный отверждающийся герметик который прошел проверку временем, подтвердив свою надежность при герметизации деформационных стыков на зданиях крупнопанельного домостроения, а ...
04.04.2019  11:56
Металлическая кровать икеа

850  руб.
Регион: Оха

Классика всегда имеет место быть в каждом доме, офисе или даже на даче. Изделия из металла, это мебель на века. Она не поддается времени, а если за ней правильно ухаживать, то её можно использовать несколько поколений. ООО «Металл-Кровати» хочет ознакомить вас с миром металлических конструкций, который наверняка вам приглянутся: • кровати ...
14.02.2018  10:01