Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Строительство домов, применение смл (стекло-магнезитовых листов)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.06.2013

Преимущества монолитного домостроения: - невысокая стоимость строительства домов при высоком уровне качества; - кратчайшие сроки строительства; - возможность строительства в стесненных условиях . Вся технология сводится к использованию съемной или несъемной опалубки и заливки в нее монолитного неавтоклавного пенобетона. В качестве несъемной опалубки при строительстве коттеджей из пенобетона возможно применение кирпича, строительного камня, а также стекло-магнезитовых листов (СМЛ), прикрепляемых к каркасу из легких металлоконструкций. При этом, в случае использования несъемной опалубки из СМЛ, после заливки пенобетона получается готовая многослойная стена, не требующая отделки. В каркасном домостроении замена обычно применяемых минераловатных или полистирольных утеплителей пенобетоном обеспечивает капитальность, пожаростойкость и долговечность домов. Поскольку паропроницаемость сверхлегкого пенобетона не уступает дереву, при применении «дышащей» несъемной опалубки из СМЛ не требуется обязательное применение приточно-вытяжной вентиляции, что существенно удешевляет эксплуатацию. ...

Акриловая вставка в ванну.Новая жизнь Вашей ванны.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.08.2010

Ваша старая ванна пришла в негодность?Эмаль на ней давно стёрлась и её поверхность напоминает наждачную бумагу?Надоела въевшаяся грязь и ничем не оттирающаяся желтизна от ржавчины? Не спешите менять её на новую.Самый оптимальный способ обновить старую ванну-это акриловая вставка в ванну,сделанная из австрийского сантехнического акрила. Немного истории. В 1994 году началось производство и установка акриловых вставок московским заводом "ПОЛИСАНД" (ныне "ИСКомп").Технология получила название "poliflex",более известная как "ванна в ванну". суть её в следующем:акриловый лист,толщиной 6 мм. формуется на заводе методом вакумной прессовки в форму,которая в точности совпадает с формой большинства отечественных ванн. Формы делаются под основные размеры ванн длинной 1.7 метра и 1.5 метра.В каждом из них существуют три основных типоразмера.То есть всего шесть основных типоразмеров ванн.В последнее время налажен выпуск акриловых вкладышей на некоторые стальные и чугунные ванны отечественных производителей (Пермь,Киров,Новокузнецк).Помимо основного классического белого цвета,акриловые вставки выпускаются в голубом,розовом,салатовом и чёрном цветах. При изготовлении акриловых вставок в ванну за основу,как ...

Для чего нужна шлифовка древесины
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

От чего зависит качество, внешний вид и срок службы покрытия? От уровня атмосферной нагрузки, наличия конструктивной защиты поверхности, стороны света, в которую обращен фасад дома и многого другого. Шлифовка редко упоминается наряду с этими факторами, так как специалисты считают ее само собой разумеющейся, а домовладельцы до сих пор иногда задаются вопросом – зачем она нужна. Для чего нужна шлифовка Ни один аргумент не может быть более веским и убедительным, чем опыт. Два одинаковых деревянных фасада, защищенных одним и тем же средством с соблюдением технологии нанесения, но с единственной разницей – один шлифованный, а другой нет, покажут совершенно разные результаты. Популярная защитная лазурь Remmers HK-Lasur в системе с Holzschutz-Creme показывает 8-10 лет срока службы до обновления, а с Dauerschutz-Lasur UV – все 10-12 лет на фасадах с выполненной шлифовкой, ориентированных на северо-восток или северо-запад. Шлифовка открывает древесные поры и обеспечивает от 3 до 10 раз большую глубину проникновения защитной лазури, а значит в разы ...

Все о крышных котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Крышные котельные представлены серией Teploros «R». Этот вариант разработан для теплоснабжения объектов, расположенных на участках с плотной застройкой или в регионах с высокой стоимостью земли. Элементы блочно-модульных котельных крышного исполнения доставляют на объект автомобильным или железнодорожным транспортом. Оборудование поставляется в полной заводской готовности. Специалисты предприятия проведут сборку блоков в единую конструкцию и ее подключение к инженерным сетям. Комплектация котельной зависит от потребностей объекта и обсуждается с заказчиком при заключении договора. Установка отопительного оборудования на крыше здания дает следующие преимущества: снижаются теплопотери и эксплуатационные расходы; свободные территории используются более эффективно; снижаются затраты на строительство; не требуется установка высоких дымоходов. Теплоэнергетические установки обладают высоким уровнем автоматизации. Для работы оборудования не требуются постоянные действия персонала и его присутствие на объекте. Система автоматического регулирования подачи тепла скорректирует температуру воды в магистрали с учетом погодных условий. Современные технологии снижают теплопотери и повышают энергоэффективность системы. При отоплении сооружений ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

emaco S66 (masteremaco s 466)

68  руб.
Регион: Южно-Курильск

эмако s66 – это безусадочная быстротвердеющая сухая бетонная смесь наливного типа, содержащая полимерную фибру, предназначенная для конструкционного ремонта бетона и железобетона. Толщина заливки от 40 до 100 мм. masteremaco S 466 - готовый к применению материал в виде сухой бетонной смеси, предназначенный для проведения ремонтных работ методом заливки на ...
10.04.2019  18:52
emaco 90 (masteremaco n 900)

79  руб.
Регион: Южно-Сахалинск

эмако 90 - это безусадочная быстротвердеющая сухая смесь тиксотропного типа, содержащая полимерную фибру, предназначена для чистовой (финишной) отделки бетонных поверхностей. Толщина нанесения от 3 до 20 мм. MasterEmaco N 900 (Emaco 90) - готовый к применению материал в виде модифицированной полимерами сухой смеси на основе цемента и фракционированного песка ...
10.04.2019  18:51
мембрана пвх logicroof v-rp

350  руб.
Регион: Южно-Сахалинск

пвх logicroof v-rp 1,2 мм мембрана серая 2,10x25 м; ПВХ Logicroof V-RP 1,2 мм мембрана синяя (RAL 5002) 2,05х25 м; ПВХ Logicroof V-RP 1,5 мм мембрана серая 2,10x20 м; ПВХ Logicroof V-RP 2,0 мм мембрана серая 2,10x15 м; ПВХ Logicroof V-RP Arctiс 1,2 мембрана серая (Т) 2,10х25 м; ПВХ ...
10.04.2019  16:25
проникающая пропитка брит пп-1

406  руб.
Регион: Южно-Сахалинск

однокомпонентный пропиточный состав холодного применения Брит ПП-1 разработан для эффективной гидрофобизации конструктивных элементов зданий, асфальтобетонных автомобильных дорог и цементобетонных аэродромных покрытий. Проникающая пропитка представляет собой прозрачный раствор реологических модификаторов и кремнийорганических соединений в специальном органическом растворителе. Оптимальная консистенция состава обеспечивает полноценное заполнение мельчайших трещин и микроскопических пор в материалах ...
04.04.2019  13:53
сазиласт 21 герметик

150  руб.
Регион: Южно-Сахалинск

сазиласт 11 акса – это однокомпонентный, готовый к применению герметик разработан на основе полиакрилатной дисперсии. Тиксотропен, после высыхания имеет удовлетворительные эластичные свойства и обладает хорошими прочностными показателями. сазиласт 21 это двухкомпонентный безусадочный отверждающийся герметик который прошел проверку временем, подтвердив свою надежность при герметизации деформационных стыков на зданиях крупнопанельного домостроения, а ...
04.04.2019  11:56
Металлическая кровать икеа

850  руб.
Регион: Оха

Классика всегда имеет место быть в каждом доме, офисе или даже на даче. Изделия из металла, это мебель на века. Она не поддается времени, а если за ней правильно ухаживать, то её можно использовать несколько поколений. ООО «Металл-Кровати» хочет ознакомить вас с миром металлических конструкций, который наверняка вам приглянутся: • кровати ...
14.02.2018  10:01