Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (1)
» » Вакансии: поиск сотрудников

Вакансии: поиск сотрудников в регионе Сахалинская область

выводить по 10 объявленийвыводить по 25 объявленийвыводить по 50 объявлений
на странице
сортировать
Водитель такси

100 000  руб.
Регион:  Южно-Сахалинск

Описание компании: «Максим» - крупнейший в России сервис заказа такси, успешно работает более чем в 300 городах. С 2003 года мы создаем инновационные технологии заказа такси, которые делают услугу более современной, доступной и безопасной. Учитывая специфику и мегаполисов, и провинциальных городов, мы даем пассажирам возможность вызвать такси любым удобным способом, ...
03.02.2020  20:05

Бесплатное резюме: правильно предоставить работу

 

Единственный способ, с помощью которого потенциальный работодатель или агентство могут узнать максимум информации о будущем сотруднике – это его резюме. Фактически, сейчас поиск персонала сводится исключительно к информации и объявлений о спросе работы.

Очевидно, что бедная анкета, без указания подробного описания опыта, которую предлагают заполнить большинство онлайн-сервисов по подбору вакансий или специалистов, не даёт полноценной картины работодателю, а соискателю – ограничивает возможность самовыражения.

В этом смысле доски объявлений обладают большим потенциалом, поскольку свободная форма изложения рекламы самого себя позволяет человеку «быть собой», что, подчас, не менее важно, чем образование и профессиональный опыт.

 

Подбор персонала в Интернете: первая помощь компании

Для руководителя не менее важно найти работника, чем для соискателя – подобрать себе вакансию. Начинать стоит уж точно не со звонка в кадровое агентство, которому придётся, помимо всего прочего, платить процент. А с изучения тех же порталов объявлений, за результаты которого в последствие отвечает только работодатель или его отдел кадров. Кроме того, интернет позволяет связаться с будущим сотрудником непосредственно, минуя рекрутинговые компании и исключив возможность ошибок последнего при проведении интервью.

Обращать внимание стоит не столько на образование и опыт, сколько на традиционную для многих анкет графу «О себе» - именно по ней можно быстро понять, подходит ли для вас этот человек. Манера письма, объём текста, варианты форматирования и аккуратность оформления – сравнивая эти параметры с характером планируемой должности и обязанностей.

Добавить предложение на онлайн сервис: шаг второй.

Если вы не уверены, что способны разбираться в людях, то можно ограничить поток запросов от потенциальных работников и разместить бесплатную вакансию на специализированном сайте. Преимущество такого способа поиска очевидны: вы получите структурированный список специалистов, сможете ограничить время набора, и, по-прежнему, не потратите никаких материальных средств и сэкономите время.

Такие сервисы зарабатывают не на размещении, а на рекламе, поэтому ждите от них подвоха – бесплатный доступ к резюме соискателей не говорит о том, что с вас возьмут деньги за найм каким-нибудь хитрым путем.

Однако если речь идёт о поисках во всем регионе, в данном случае Сахалинская область, бесплатными сервисами лучше не ограничиваться.

Добавьте вакансию: либо на платной для пользователей электронной доске, или обратитесь в компанию по подбору персонала. Платные услуги зачастую отсеивают неблагонадежных соискателей, что особенно важно, если должность предполагает высокий уровень дохода. А если мы говорим о столице, то не лишним будет выяснить, не заказано ли резюме у одной из компаний, которые специализируются на их написании – ведь в этом случае портрет не будет точным, а возможно – и все его регалии являются обманом.

Статьи рубрики Работа и образование - Вакансии: поиск сотрудников
Как найти талантливого сотрудника?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 14.07.2019

В последнее время, тема поиска и подбора талантливых сотрудников – уходит на второй план. Не каждая компания способна найти талантливого сотрудника и испытывает в этом потребность. Почему так? Во-первых, большинство сотрудников так или иначе завязаны на исполнения стандартных бизнес-процессов, для выполнения которых требуется не талант, а исполнительность, а во-вторых, большинство из тех кто потенциально заинтересован в поиске талантов так и не ответил на вопрос «кого именно считать талантливым сотрудником». Так, например, участники круглого стола РБК Петербург «Управление талантами. Как компании находят, выращивают и удерживают талантливых сотрудников», так и не смогли прийти к единому мнению, что именно означает этот термин, и кого именно считать талантом. Учитывая «понятийный кавардак», мы сами попробовали разобраться и ответить на вопрос кто именно является «талантливым сотрудником» и чем именно он может быть полезен компании. У нас получилось следующее: Группа HiPo, или «высокопотенциальные сотрудники» Это люди обладающие уникальным набором качеств, способностей, которые будут полезны в работе. Для части компаний – это люди способные генерировать новые...

Курсы HR-менеджеров от имикор - Обучение персонала
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Менеджер по подбору персонала, HR-менеджер, менеджер кадрового агентства, рекрутинг-менеджер, специалист по поиску кадров... Список можно продолжать еще долго ; это специальности, актуальные всегда. В преддверии второй волны кризиса бизнес требует от HR-менеджеров современных знаний в области подбора, управления и развития персонала. В этих условиях крайне важна качественная подготовка HR-менеджеров ; специалистов, которые решили связать свою профессиональную деятельность с кадрами. Стать профессионалом в HR-области всем желающим помогают курсы HR от ИМИКОР ; Обучение персонала. Курсы HR от ИМИКОР научат построить работу с персоналом таким образом, что каждый сотрудник компании будет мотивирован и нацелен на результат. ИМИКОР Обучение персонала предлагает своим клиентам комплексные программы HR-курсов ; бизнес-обучения в сфере подбора топ-менеджеров и рекрутинга. Каждое направление HR-курсов предполагает прохождение нескольких модулей и несколько дней обучения. В рамках HR-курсов ИМИКОР ; Обучение персонала готовит специалистов по трем специальностям ; Специалист, Менеджер и Управляющий (Владелец кадровой компании). Основу программ курсов HR составляют прикладные навыки, которые сочетаются с теоретической базой...

Работая с людьми в кадровом агентстве, нужно быть неплохим психологом
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Работая с людьми в кадровом агентстве, нужно быть неплохим психологом. Во первых обращаются люди в стрессовом и предстрессовом состоянии. Особенно болезненно себя ощущают те, кто проработал на одном рабочем месте более десяти лет. И его вдруг увольняют. Ему приходится искать новое рабочее место. Это очень подавляет психику. Некоторые агенты не выдерживают общения с потоком нервных клиентов в течение целого дня. Часто агентство предлагает своим работникам работу с клиентами на неполный день. 4-5 часов это еще терпимо. Виртуальные Интернет агентства работают в несколько лучших условиях. У них нет прямого контакта лицом к лицу. Хотя в некоторых ситуациях бывает общение в скайпе. Иногда простой рабочий человек не может составить полноценное резюме. И консультант агентства помогает ему в этом при живом скайповском общении. Такое общение очень важно. Интонация голоса консультанта придает клиенту уверенности. Так, к примеру, клиент может сказать: ищу работу водителем в выходные дни. Консультант агентства может просмотреть базу по позиции работа в спб...

о временной работе в Санкт-Петербурге.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

У вас была работа на севере, а сегодня вы по состоянию здоровья и возраста не можете ее выполнять? Могут быть и такие аргументы и формулировки, побуждающие к поиску трудоустройства. В ином варианте клиенту агентства наоборот требуется высокооплачиваемая работа на севере. Обычно желание к перемене мест свойственно жителям провинции, которых замучили малые зарплаты, половинящиеся ежемесячными затратами на грабительскую оплату ЖКХ. Молодежи и в частности студентам нужна работа летом санкт петербург и Москва дают такую возможность трудоустройства. Из пристоличных областей одной и другой столиц многие устраиваются охранниками ЧОПов торговых центров, складских помещений и пр. Обычно требования к работе нежесткие, главное дисциплинированность. В требования к работе входит наличие специального разрешения. Эта формальность легко решаема. Да, очень часто квалифицированные токари, слесаря, электрики едут в Питер и Москву. Устраиваясь охранниками, теряют квалификацию. При приеме обычно в ходе завлекающего разговора много обещаний. Руководитель ЧОПа говорит: приму на временную работу в санкт петербурге (Москве) на 2 месяца с такой-то...

добавить статью